Плов с морепродуктами "Шум моря"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Плов с морепродуктами "Шум моря"

Традиционный плов готовят с мясом (предпочтительнее баранина), а также используют свинину, говядину, курицу. А любителям даров моря предлагаю рецепт, как приготовить плов с морепродуктами «Шум моря».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Мидии 400 Грамм
  • Рис 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Луковица 2 Штуки
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

105 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите морковь и лук, нарежьте овощи небольшими кубиками (предпочтительнее одного размера).

Шаг 2

2. Разогрейте казанок с подсолнечным маслом и выложите овощи, обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.

Шаг 3

3. Выложите к моркови и луку замороженный зеленый горошек (можно свежий), а также мидии, тушите несколько минут.

Шаг 4

4. Хорошенько промойте рис в нескольких водах, выложите его в казанок к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Перемешайте все содержимое и готовьте пару минут.

Шаг 6

6. В стакане воды или бульона разведите соль и специи, вылейте к рису, затем добавьте жидкости столько, чтобы она еле-еле покрывала все ингредиенты. Тушите в открытом казанке около 20 минут на минимальном огне.

Шаг 7

7. Готовый плов накройте крышкой и оставьте на пару минут, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×