Плов с курицей в мультиварке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Плов с курицей в мультиварке

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом - простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 500 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Рис 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, специи - По вкусу


Шаг 1

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Куриное мясо порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Лук порежьте небольшими кусочками или полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Выберите режим "Выпечка". В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Выберите режим "Выпечка". В мультиварку налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Обжаривайте курицу 15-20 минут с открытой крышкой.

Шаг 4

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

Затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте курицу с овощами в течение 10 минут.

Шаг 5

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

В мультиварку добавьте рис и зубчики чеснока. Посолите и добавьте специи.

Шаг 6

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Затем налейте воду и перемешайте продукты.

Шаг 7

Выберите режим "Плов", время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Выберите режим "Плов", время по умолчанию. Готовьте под закрытой крышкой. После звукового сигнала отключите мультиварку. Плов готов. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Плов с курицей в мультиварке"


Комментарии к рецепту

Мария Серёгина
17.08.2017 11:32
Очень вкусно получилось,семья довольна.
Мария Серёгина
02.08.2017 20:06
очень вкусно
09.04.2017 15:16
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
09.04.2017 15:08
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
19.01.2017 10:25
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Андрей Корф
27.05.2016 10:40
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов - всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
Yura.karpenko
28.10.2015 20:14
ОЧень вкусный получился плов!
ღЕкатерина Решетникова(Волощук)ღ
04.07.2015 20:03
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Zaznoba
20.03.2015 21:05
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
14.01.2015 16:27
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
15.12.2014 20:54
спасибо огромное за потрясающийрецепт...изумительно..очень вкусно получилось))
03.12.2014 16:28
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки!!!!!!!!!!!! Все просто супер!
19.11.2014 23:01
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну...
17.11.2014 21:47
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
06.11.2014 16:40
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу!!!
27.10.2014 17:15
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями !!!Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
05.10.2014 15:03
Очень вкусно...а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы..!
07.09.2014 13:08
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
04.09.2014 23:31
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
25.08.2014 14:11
говно а не рецепт
01.08.2014 18:42
Приготовила по рецепту, но.....Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
18.07.2014 14:20
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
30.05.2014 20:00
Плов по этому рецепту получился отличным!
18.05.2014 10:32
прикольно и вкусно :smile: :smile: :smile:
06.04.2014 18:18
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
17.03.2014 12:57
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
26.02.2014 18:37
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
20.02.2014 19:26
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
11.02.2014 13:02
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
24.01.2014 15:58
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
26.10.2013 11:18
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
17.09.2013 11:14
На вид очень правильный плов. Выбрала именно Ваш рецепт. Буду готовить. Все, что просмотрела в инете для мультиварок - каша рисовая с мясом. Спасибо!

Похожие рецепты