Плов с курагой и изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kurzyupa

Плов с курагой и изюмом

Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис длиннозерный 1 Стакан
  • Мясной или куриный бульон 3 Стакана
  • Изюм 4-5 Ст. ложек
  • Курага 10-15 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Шафран 2-3 Щепоток
  • Корица 2-3 Щепоток
  • Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Разогреть сковороду с маслом.

Шаг 4

На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.

Шаг 5

Изюм промыть теплой водой.

Шаг 6

В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.

Шаг 7

Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Сергей
25.02.2019 03:36
Ну это не плов. Скорее рисовая каша какая-то
Егор
27.02.2018 13:02
Это, может, и вкусно, но это не плов. В плове можно заменить почти все. Кроме моркови.

Похожие рецепты

 
×