Плов с креветками по-гречески
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Ира Cамохина

Плов с креветками по-гречески

Плов с креветками по-гречески — достаточно легкое, но при этом сытное и питательное блюдо, которое великолепно сочетается с самыми разными салатами и легкими винами, не сильно бьет по карману.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 500 Грамм
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    растопленное
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Кардамон 4 Штуки
  • Перец душистый 10 Штук
  • Кешью 12 Штук
  • Имбирная паста 1 Ст. ложка
  • Чесночная паста 1 Ст. ложка
  • Кипяток 4 Стакана
  • Зеленый чили 4-5 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Анис 1 Штука
  • Куркума 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите креветки, промойте их под проточной водой.

Шаг 2

2. На сковороде нагрейте масло, добавьте гвоздику, кардамон, перец и анис. Тушите специи несколько минут. Затем добавьте орехи, чесночную и имбирную пасту, измельченный лук и чили. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

3. Добавьте измельченные помидоры и листья кориандра.

Шаг 4

4. Положите креветки в сковороду, приправьте их куркумой.

Шаг 5

5. Залейте в сковороду кипяток. Всыпьте промытый рис.

Шаг 6

6. Готовьте плов с креветками до готовности риса.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×