Плов с булгуром и жареной вермишелью
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Плов с булгуром и жареной вермишелью

Хочу предложить приготовить плов с булгуром и жареной вермишелью. Такое блюдо внесёт разнообразие в ваш рацион, а рецептура несложная. Получается сытно и очень вкусно, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    у меня свинина
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Вермишель 200 Грамм
    паутинка
  • Булгур 300 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте постоянно помешивая вермишель до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 3

В сковороде или в любой посуде с толстым дном разогрейте оставшееся масло. Выложите нарезанное кусочками мясо и обжарьте до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте нарезанный перьями лук, нарезанную соломкой морковь, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Обжарьте мясо с овощами в течение 7-10 минут.

Шаг 6

Влейте кипяток (вода должна лишь слегка покрывать мясо).

Шаг 7

Тушите на небольшом огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 8

Добавьте промытый булгур.

Шаг 9

Добавьте обжаренную вермишель.

Шаг 10

Влейте кипяток. Вода должна быть выше уровня примерно на 1,5-2 см. По центру вставьте очищенную от верхней шелухи головку чеснока. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и готовьте 20-25 минут.

Шаг 11

Плов с булгуром и жареной вермишелью готов. Дайте ему настояться, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×