Плов с бараньими ребрышками
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Плов с бараньими ребрышками

Хочу вам предложить классический рецепт плова с бараньими ребрышками, - на курдючном жире, в казане, со всеми специями и добавками. Очень вкусно получается, а ради этого стоит постараться, верно?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки 700 Грамм
  • Курдюк 200 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Рис 700 Грамм
  • Горох (нахот) 100 Грамм
  • Кишмиш 50 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Зира По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В казане топим жир из курдючного сала. Шкварки вынимаем, закладываем ребрышки. Обжарим до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Добавляем лук полукольцами, и жарим, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 3

3. Теперь добавим морковь. Перемешаем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

4. Огонь убавляем, заливаем воды (примерно на сантиметр над мясом), и добавим кишмиш, горох, чеснок, зиру и прочие специи. Закрываем крышкой, пусть тушится.

Шаг 5

5. Рис промываем, через полчаса выкладываем в кастрюлю и разравниваем. Заливаем водой на 8 мм, солим и перчим по вкусу. Тушим до готовности риса.

Видео рецепт "Плов с бараньими ребрышками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов с бараньими ребрышками
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×