Плов на бульоне
1 ч. 25 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плов на бульоне

Рецептов плова большое количество и в разных регионах он готовится по-своему. Хочу предложить вариант, когда мясо варится, а бульон используется вместо воды. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 300 Грамм
  • Свинина 700 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Зира (кумин) 1/2 Чайных ложки
  • Сумах молотый 1 Чайная ложка
  • Паприка (молотая) 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лаврвый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

10 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плова на бульоне.

Шаг 2

Свинину сполосните, нарежьте средними кусочками и выложите в кастрюлю, влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне, удалите пену и добавьте паприку и сумах. Варите мясо на медленном огне в течение 40 минут, снимите с огня.

Шаг 3

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, выложите нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 4

Морковь почистите, порежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Все перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут.

Шаг 5

К обжаренным овощам выложите отварное мясо из бульона.

Шаг 6

Рис тщательно промойте и выложите в сковороду к мясу с овощами.

Шаг 7

Чеснок вымойте и разрежьте поперек на две части, выложите в сковороду. Влейте бульон, чтобы он покрывал рис и был выше на 2-3 сантиметра. Все посолите, поперчите, перемешайте и закройте крышкой.

Шаг 8

Убавьте огонь и готовьте плов в течение 25-30 минут. Отключите огонь и дайте постоять в течение 10 минут, затем подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×