Плов лучший
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Плов лучший

Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо (баранина, телятина, говядина) 700 Грамм
    один или несколько видов мяса
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 2 Стакана
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи (зира, куркума, барбарис, паприка) По вкусу
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Помойте мясо. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусками (не больше 2-х сантиметров).

Шаг 2

2. Подготовьте овощи для плова. Для этого очистите лук. Промойте под холодной водой. Нарежьте полукольцами, предварительно смочив лезвие ножа холодной водой.

Шаг 3

3. Затем помойте морковь. Очистите от шкурки. Нарежьте большое количество моркови тонкой соломкой.

Шаг 4

4. Разогрейте в казанке постное масло. Выложите в него лук и слегка обжарьте на среднем огне. Посолите лук.

Шаг 5

5. Затем положите мясо и перемешайте его с луком. Тушите на большом огне, быстро помешивая. Посыпьте специями, перемешайте. Сделайте слабый огонь и тушите, помешивая, под крышкой на протяжении 15 минут.

Шаг 6

6. Выложите на мясо слой моркови так, чтобы покрыть его равномерно. Влейте стакан холодной воды по стенке казанка, чтоб слой моркови не был нарушен. После того, как вода закипит, тушите 10-15 минут под крышкой.

Шаг 7

7. Промойте рис не менее 5 раз до прозрачной воды. Затем выложите его на слой моркови, разровняйте и потомите, чтоб он пропитался. Вскипятите воду и влейте ее в казанок, чтобы она превышала рис приблизительно на два пальца. Уменьшите огонь. Томите рис под крышкой полчаса. Затем откройте крышку и воткните зубчики чеснока в рис. Накройте крышкой и снимите с огня. Через 20 минут плов перемешайте и оставьте под крышкой еще минут на 10. Затем еще раз перемешайте и угощаетесь.

Видео рецепт "Плов лучший"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов лучший
Оценить рецепт
4.6, всего 32

Комментарии к рецепту

galina S suhanova
29.03.2022 23:35
Еще можно сначала косточки прожарить потом лук с мясом и тд но гланое рис выбрать не разваривающийся . Можно краснодарский . Есди бымтроразваривающийся то и получается каша . Так чтоине рецепт виноват а сорт риса
Оксана Барбакова
28.02.2017 14:12
для домашних условий отличный рецепт,а тем кто не понимает не надо оставлять комментарии
Александр
21.02.2017 23:22
Рецепт отличный, только что делал всем понравилось. Может и не рассыпчатый, но я и руками есть не собираюсь.
Юлия Мустафина
29.11.2016 13:57
Я бы это вообще пловом не назвала, какая-то каша с мясом и овощами...
Магистр СЖБ
15.11.2016 07:48
Уже по фото видно, что плов не "лучший". Недостаточно рассыпчат рис.

Похожие рецепты

 
×