Плов из кус-куса
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Плов из кус-куса

Все мы привыкли, что плов чаще всего готовят из риса. Но чтобы разнообразить это блюдо и привнести в него что-то новенькое, вы можете заменить рисовую крупу кус-кусом. Получится необычно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кускус 120 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его на крупные куски. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в ней филе до золотистого цвета.

Шаг 2

Выложите филе из сковороды на тарелку. Болгарский перец вымойте и почистите от семян. Лук очистите от шелухи. Нарежьте овощи кубиками и обжарьте на остатках масла в сковороде.

Шаг 3

К обжаренным овощам всыпьте кус-кус. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту. Чеснок очистите от шелухи, раздавите его и положите в сковороду. Снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

В сковороду влейте воду, положите куркуму, паприку, поперчите и посолите блюдо.

Шаг 6

Выложите заранее обжаренную курицу, перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковородку крышкой. Тушите плов пятнадцать минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×