Плов из кролика
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Dashuta

Плов из кролика

Из мяса кролика к ужину можно сделать великолепный плов, очень вкусный и сытный. Каждый раз я и все мои домашние кушаем это потрясающее блюдо с превеликим удовольствием, попробуйте и вы такой плов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1,5 Килограмма
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Рис 2 Килограмма
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
    для жарки
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Специи - По вкусу
  • Мясо кролика 3 Килограмма
  • Стебли петрушки 70-80 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его водой (на 4/5 части), оставляем рис на пару часов.

Шаг 2

Чистим овощи и нарезаем репчатый лук на небольшие кусочки, а морковь режем брусками.

Шаг 3

С головок чеснока снимаем верхний слой шелухи, нарезаем 1-1,5 луковицы кольцами, а стебли петрушки перевязываем нитками.

Шаг 4

Крольчатину тщательно промываем, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 5

В казан (или другую толстостенную посуду) наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло нарезанный кольцами репчатый лук.

Шаг 6

Жарим лук до тех пор, пока он не станет темно коричневого цвета, затем аккуратно извлекаем его из казана и выкидываем.

Шаг 7

После этого отправляем в казан крольчатину, посыпаем ее специями, солим и жарим мясо в течение 15-20 минут.

Шаг 8

Затем отодвигаем крольцатину к краям, чтобы в центре было пустое место, на мясо выкладываем слой нарезанного лука.

Шаг 9

Сверху на лук кладем нарезанную морковь, стараемся при этом раскладывать все по бокам, центр оставляя пустым.

Шаг 10

Таким же образом по бокам выкладываем ровным слоем предварительно замоченный рис, в центр опускаем стебли петрушки и головки чеснока.

Шаг 11

Заливаем в отверстие посередине воду так, чтобы она полностью накрывала рис, при необходимости добавляем соль. Накрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение часа, если вода выкипит раньше, влейте еще немного.

Шаг 12

По истечении времени снимаем казан с огня и еще 10 минут держим плов под крышкой, затем открываем ее и перемешиваем содержимое казана. Приятного все аппетита!

Видео рецепт "Плов из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из кролика
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×