Плов из чечевицы с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из чечевицы с курицей

Плов из чечевицы с курицей - традиционное блюдо восточной кухни, которое я обожаю готовить на семейный обед или ужин. Плов получается очень сытным и вкусным, кроме того, готовится достаточно быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное По вкусу
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Рис По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь и лук мелко нарезаем.

Шаг 2

На подсолнечном масле обжариваем куриное филе и овощи, примерно 7-8 минут.

Шаг 3

В глубокой кастрюле варим чечевицу. Когда чечевица будет почти готова, снимаем с плиты кастрюлю и выливаем воду. Перекладываем чечевицу в кастрюлю к овощам и куриному филе. Засыпаем промытый рис, добавляем соль и перец. Вливаем кипяток, чтобы покрыть содержимое кастрюлю на 1-2 см. Перемешиваем и готовим на медленном огне 15 минут, уже не перемешивая.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из чечевицы с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из чечевицы с курицей
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×