Плов из бурого риса
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Плов из бурого риса

Приготовление плова - момент ответственный! Этот плов приготовлен не из традиционного белого риса, а из бурого или коричневого риса. Готовил с помощью мультиварки, что существенно сэкономило время!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бурый рис 500 Грамм
    промытый
  • Свинина 500 Грамм
    мякоть
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 770 Миллилитров
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

На дно чаши мультиварки вливаем масло, устанавливаем программу "Жарка" на 10 минут. Кладем мясо, порезанное кубиками, и готовим, помешивая.

Шаг 2

Добавляем порезанный мелко лук и морковь порезанную соломкой. Готовим еще 5 минут.

Шаг 3

Через 5 минут добавляем очищенный чеснок и специи.

Шаг 4

Заливаем кипятком. Готовим на программе "Тушение" 20 минут.

Шаг 5

Добавляем предварительно промытый и замоченный в воде, бурый рис. Аккуратно разравниваем его, если нужно вливаем еще воды, чтобы рис был под водой на 1 см. Выставляем программу "Плов" на 1 час.

Шаг 6

Готовый плов украшаем на свое усмотрение, например, зеленью и огурчиками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×