Плов из булгура с куриной грудкой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Плов из булгура с куриной грудкой

Рецепт очень вкусного и рассыпчатого плова, который готовить сплошное удовольствие! Иногда достаточно поменять лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками и порадует новизной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 300 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте с маслом казан или сковороду с толстым дном. Выложите на дно нарезанный перьями лук и соломкой морковь.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте нарезанное кусочками куриное филе.

Шаг 5

Всё посолите и добавьте любимые специи по вкусу. У меня смесь специй для плова.

Шаг 6

Обжарьте всё вместе в течение нескольких минут, пока мясо не побелеет.

Шаг 7

Добавьте промытый булгур.

Шаг 8

Перемешайте.

Шаг 9

Вставьте в центр очищенную от верхней шелухи головку чеснока и влейте кипяток. Количество воды необходимо в два раза больше, чем крупы. Удобнее отмерять одной мерной чашкой.

Шаг 10

Доведите всё до кипения, затем накройте крышкой, убавьте огонь почти до минимального и готовьте пока не испарится вся жидкость, а булгур не станет мягким. Обычно хватает 20-25 минут. Плов из булгура с куриной грудкой готов. Осталось перемешать его и можно подавать к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плов из булгура с куриной грудкой"

Видео рецепт Плов из булгура с куриной грудкой
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Алла Муртузалиева
14.10.2021 20:59
Благодарю за рецепт.

Похожие рецепты

 
×