Плов из баранины с нутом
2 ч. 0 мин
количество порций 8-9

Плов из баранины с нутом

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут (турецкий горох) 200 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Баранина 800 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка


Шаг 1

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.

Шаг 2

Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.

Шаг 3

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.

Шаг 4

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.

Шаг 5

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

Шаг 6

Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.

Шаг 7

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.

Шаг 8

Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.

Шаг 9

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.

Шаг 10

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.

Шаг 11

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.

Шаг 12

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Похожий видеорецепт "Плов из баранины с нутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.02.2014 21:59
Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей!
22.12.2013 17:56
Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.
MefistofelRus
15.09.2013 21:26
Баранину (если это не ягненок) нужно готовить1.5-2 часа, только тогда она становится по-настоящему мягкой. Рис полчаса. Указанные в этом рецепте времена гарантируют недоготволенный плов.
08.08.2013 10:38
сушится
08.08.2013 07:41
То, что зирп вместо тмина это да! А вот где сушёный барбарис, я вас спрашиваю?
25.07.2013 15:21
Действительно, лучше добавлять зиру, а не тмин :) Хотя я точно знаю, что в некоторых вариациях плова добавляют именно тмин. Но с зирой, конечно, гораздо вкуснее!
14.05.2013 18:33
Зирвак лучше варить минут 40, рис до выпаривания воды, затем закрыть крышкой и на самом медленном огне ещё минут 30, лучше 50, можно и час,-тогда плов вообще будет очень вкусным!
14.05.2013 18:29
А зачем в плове ТМИН???? Ведь есть же зира!
Giggs
10.05.2013 14:23
я бы предложил вам не беситься, а прочитать рецепт внимательнее. тушить надо 10 минут без риса, а потом с рисом плов тушится до выпаривания воды, а это еще минут 20
06.05.2013 11:41
Тушить надо не 10 минут, а минимум полчаса, лучше минут 45. Тмин в плове не используется, там используется зира!!! Бесить уже начинает от таких великих кулинаров.

Похожие рецепты