Плотва пряного посола в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Лорик Трюм

Плотва пряного посола в домашних условиях

Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Плотва 700 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Перец черный 10 Штук
    горошком
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Гвоздика 4 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кориандр 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

15 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления плотвы пряного посола в домашних условиях. Плотву промойте и удалите жабры и внутренности. При желании можно почистить чешую.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, добавьте лавровый лист и специи.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль.

Шаг 4

Всыпьте в рассол сахар и перемешайте.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю с рассолом на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 10 минут, снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Подготовленную плотву выложите в кастрюлю.

Шаг 7

Залейте рыбу остывшим рассолом.

Шаг 8

Сверху на рыбу выложите тарелку и поставьте небольшой груз, чтобы плотва была полностью в рассоле.

Шаг 9

Оставьте в прохладном месте на одни сутки, затем уберите в холодильник или погреб.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×