Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)

Простое блюдо со сложным названием хочу предложить вам на заметку. Хотите попробовать кое-что из исландской кухни? Тогда смело запоминайте этот классный рецепт и повторите в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1/2 Килограмма
  • Филе белой рыбы 1/2 Килограмма
  • Сливки 1 Стакан
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 50 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности картофель, нарезанный средними кусочками.

Шаг 2

Отдельно сварите филе рыбки.

Шаг 3

Соедините картофель с рыбой, добавьте сливочное масло. Аккуратно разомните все вилкой и перемешайте. Это не должно быть однородное пюре, так что не переусердствуйте :)

Шаг 4

Сливки соедините с тертым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Все аккуратно перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Выложите в жаропрочную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 20 минут до румяности. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×