Плюшки с корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — NataliLarin

Плюшки с корицей

Оцените несложный рецепт плюшек с корицей. Пышные, таящие во рту плюшки с корицей станут отличным завтраком для всей семьи в воскресное утро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
    11 - сухих или 50 - свежих
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 250 Грамм
    150 - в тесто, 100 - в крем
  • Сахар 300 Грамм
    100 - в тесто, 200 - в начинку
  • Мука 600 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Корица 20 Грамм
  • Сливочный сыр 80 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусных булочек с корицей! Для начала в теплом молоке разведите дрожжи и сливочное масло.

Шаг 2

Затем добавьте к получившейся смеси яйца. Аккуратно, слегка взбивая, перемешайте с помощью венчика.

Шаг 3

Половину муки смешайте с солью и добавьте к смеси.

Шаг 4

Постепенно всыпая остальную муку, замесите тесто.

Шаг 5

Получившееся тесто раскатайте толщиной примерно 0.5 см.

Шаг 6

Маленький секрет - раскатанное тесто необходимо смазать молоком, так оно получается более пропитанное и воздушное.

Шаг 7

Смешайте корицу с сахаром. Посыпьте тесто получившейся смесью.

Шаг 8

Скатайте тесто в рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Я скатываю поплотнее, так удобнее нарезать.

Шаг 9

Нарежьте рулет на кусочки шириной примерно 2-3 см, у меня получается от 12 до 15 штук. Чтобы тесто не прилипало к ножу, после каждого кусочка смачивайте нож в холодной воде.

Шаг 10

Выложите булочки в огнеупорную форму или глубокий противень.

Шаг 11

Накройте форму пищевой пленкой и оставьте примерно на час, чтобы тесто поднялось.

Шаг 12

Как видно на фото, булочки прилично увеличились в размере.

Шаг 13

Поставьте форму с булочками в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Пока булочки пекутся, мы смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром.

Шаг 15

Достаем булочки из духовки и смазываем горячие булочки кремом! Воскресный завтрак готов, можно подавать к столу! Это классический рецепт вкусных булочек с корицей, вы всегда можете разнообразить его, добавив изюм и орехи по вкусу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плюшки с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с корицей
Оценить рецепт
4.9, всего 38

Комментарии к рецепту

Juliya Nikolaeva
28.08.2017 12:14
Я тесто смазывала размягченным сливочным маслом
Катя Шульга
28.12.2015 01:08
А его смешивают с корицей :)
Елизавета Познякова
26.12.2015 17:18
и в какой это момент интересно в этом рецепте сахар попадает в тесто?

Похожие рецепты

 
×