Плюшки из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — NataliLarin

Плюшки из дрожжевого теста

Если вы хотите приготовить плюшки из дрожжевого теста, вкус которых так любим с детства, то этот рецепт специально для вас! Нежные, пышные сахарные плюшки станут популярным лакомством в вашем доме!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сухие дрожжи 10 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 250 Грамм
    150 - для посыпки, 100 - в тесто
  • Молоко 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Ингредиенты, необходимые для приготовления плюшек: мука, молоко, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, дрожжи сухие.

Шаг 2

Молоко слегка подогреваем, добавляем в него 100 грамм сахарного песка и дрожжи.

Шаг 3

Оставляем смесь на 10 минут, пока дрожжи начнут «работать».

Шаг 4

Муку просеиваем.

Шаг 5

Затем смешайте муку, молоко с дрожжами, ванильный сахар и соль, половину размягченного сливочного масла и растительное масло.

Шаг 6

Тесто хорошо вымешиваем, кладем в кастрюлю, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 7

Через 40-60 минут, когда тесто «подошло», достаем его из кастрюли.

Шаг 8

Посыпаем нашу рабочую поверхность мукой, кладем на нее тесто, разрезаем его на равные кусочки, из которых и будем готовить плюшки.

Шаг 9

Кусочки раскатываем. Если вы любите, чтобы в плюшке было много слоев, раскатывайте тесто тоньше. Раскатанное тесто смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Шаг 10

Затем скатайте тесто трубочкой сахарной стороной внутрь и соедините его концы.

Шаг 11

Переверните рулет боком и разрежьте ножом две трети кусочка.

Шаг 12

Разверните будущую плюшку «как цветочек».

Шаг 13

Выложите все кусочки на противень, предварительно смазанный маслом. Обмажьте булочки яйцом и дайте им постоять минут 20-30, чтобы тесто «поднялось».

Шаг 14

Поставьте противень в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте плюшки минут 30, до зарумянивания.

Шаг 15

Выньте противень из духовки и тут же, пока плюшки, остывая, не прилипли к нему, переложите их на тарелку или в корзинку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плюшки из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.5, всего 79

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
03.04.2021 09:07
Получились воздушные ,мягкие плюшки,просто класс.
Марина Афанасьева
09.06.2016 18:13
я попробовала приготовить плюшки по тому рецепту, и очень довольна. тесто легкое и вкусное, получилось супер

Похожие рецепты

 
×