Плацинды с тыквой
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Плацинды с тыквой

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир или кислое молоко 0,5 Литра
  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложек
    пару щепоток в тесто, остальное в начинку
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления теста нужно в теплом кефире развести дрожжи, добавить яйцо, соль, щепотку сахара и муку. Поставьте тесто в теплое место, хорошо его вымесив. Когда оно подойдет - опустите его и оставьте снова в теплом месте для поднятия.

Шаг 2

2. Очистите тыкву от кожицы, помойте ее. Затем нужно натереть тыкву на средней терке. Отцедите сок тертой тыквы (его можно выпить, он очень полезный).

Шаг 3

3. Готовое тесто разделите на равные части. Получается 16-18 частей.

Шаг 4

4. Раскатываем каждую часть и на один край выкладываем тертую тыкву, посыпав ее сахаром. Теперь нужно слепить очень хорошо края. Плацинды в молдавской кухне раскатываются так же, только начинка выкладывается по центру и края слепливаются с 4 частей к центру.

Шаг 5

5. Выкладываем на большой разнос и начинаем жарить, когда все плацинды заготовлены.

Шаг 6

6. Жарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле до румяного цвета.

Шаг 7

7. Подавать их можно в горячем или холодном виде. По такому принципу плацинды могут быть с разной начинкой. Например, с мясом или сыром.

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Юлия Мальченко АВТОР
18.01.2021 09:24
обычные сухие
Ксения ВВВВВВВ
15.01.2021 14:29
А дрожжи какие?

Похожие рецепты

 
×