Плацинды
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Плацинды

Плацинды или плэчинте (молд. plăcintă) — молдавский пирог, который подается в виде плоской круглой лепешки (иногда квадратной формы) с разной начинкой. У меня сегодня творог с зеленым луком и укропом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Вода тёплая 125 Миллилитров
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    2 ст.л. - в тесто; 3 ст.л. - для жарки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 400 Грамм
  • Лук зеленый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку, добавьте яйцо, теплую воду и 2 ст.л. масла, замесите тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть. Творог смешайте с измельченной зеленью и посолите по вкусу.

Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, из каждой раскатайте лепешку. В центр лепешки положите начинку. Краями теста закрывайте начинку внахлест к центру лепешки.

Шаг 3

Заготовку слегка прокатайте скалкой.

Шаг 4

Плацинду выкладывайте швом вверх в разогретое масло. Обжарьте ее с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Плацинды"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плацинды
Оценить рецепт
4.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Дарья
05.01.2020 12:05
Вкусные пироги! Я начинку брала такую - творог, укроп и чеснок :smile:
Neoneonila
20.11.2018 07:40
Я еще чеснока в начинку добавила, так вкусно получилось! Спасибо за замечательный рецепт!
Снежана
13.08.2018 20:20
это вкусно, моя мама делала их раньше с творогом и брынзой, чесноком.. обалденно!
Applepie
09.12.2017 14:00
Надо попробовать, выглядит очень аппетитно!
Розалия
16.11.2017 14:40
Это очень вкусно, моя бабушка в селе жила, такие плацинды нам готовила к завтраку....Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×