Пюре со сливками
Пюре со сливками - это одно из самых популярных и распространенных блюд в мире. Нежная кремовая консистенция этого пюре в сочетании с пармезаном делает это блюдо невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Масло сливочное 40 Грамм
-
Сливки
1,5 Стакана
11% - Пармезан 70 Грамм
- Соль 1 По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель промойте, очистите и порежьте крупно. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
На мелкой терке натрите пармезан.
Шаг 3
Сливки слегка подогрейте, но не кипятите.
Шаг 4
С картошки слейте воду, добавьте половину сливок и сливочное масло.
Шаг 5
Разомните картофель толкушкой.
Шаг 6
Влейте остаток сливок и еще раз разомните до однородной консистенции. Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой.
Шаг 7
Гарнир готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Чесночное картофельное пюре
20 мин
Пюре из авокадо и батата
1 ч. 0 мин
Рецепт пюре без молока
1 ч. 0 мин
Картофельно-морковное пюре
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре постное
1 ч. 0 мин
Картофельный рулет с фаршем
1 ч. 30 мин
Сливочное картофельное пюре
45 мин
Картофельное пюре с тыквой