Пюре из тыквы
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Roksolana

Пюре из тыквы

Пюре из тыквы - кладезь витаминов, которые можно хранить довольно долго в холодильнике и использовать для приготовления самых различных блюд. Готовится просто, хранится легко и долго.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Тыкву хорошенько промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на 4 части. Складываем их на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем выпекаться в духовку (150 гр) примерно на 20 минут.

Шаг 2

Затем снимаем с тыквы шкурку. После выпекания она снимается очень легко.

Шаг 3

Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу кухонного комбайна и измельчаем до состояния однородного пюре. Измельчить можно и при помощи миксера.

Шаг 4

Готовое пюре не следует солить или перчить.

Шаг 5

Пюре из тыквы раскладываем по пластиковым контейнерам и отправляем храниться в холодильник или в морозильник. В морозильнике пюре может храниться до 5-6 месяцев.

Оценить рецепт
4.3, всего 59

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×