Пюре из овощей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Пюре из овощей

Хочу познакомить вас с интересным шведским блюдом – пюре из овощей и рассказать, как его лучше приготовить. Обычно такое пюре готовится из репы, моркови и картофеля, но мы заменим картошку капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репа или брюква 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Кочан цветной капусты средний 1 Штука
  • Мускатный орех тертый 1 Щепотка
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой. Кочан цветной капусты разделите на соцветия.

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите целые морковь и репу, варите около 40 минут.

Шаг 3

Отваренные корнеплоды обсушите и превратите в пюре удобным для вас способом, поперчите, добавьте тертый мускатный орех, перемешайте и пока отложите.

Шаг 4

Соцветия цветной капусты отварите на пару в течение 5-6 минут, тоже разомните в пюре.

Шаг 5

Смешайте пюре из моркови и репы с пюре из цветной капусты. Удачное соотношение — 3:1 (или иначе, по вашему вкусу). Если необходимо, добавьте соль, любимые специи и подавайте на стол.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Алена Латонина
25.11.2017 12:47
Репа варится дольше!Картофель кладу ,когда морковь почти готова.

Похожие рецепты

 
×