Пюре из цветной капусты и картофеля
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пюре из цветной капусты и картофеля

Это пюре из цветной капусты и картофеля в основном готовят для малышей, когда начинается прикорм или просто в качестве гарнира. К такому пюре хорошо подойдут котлеты на пару, отварное мясо или рыба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Картофель 1 Штук
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это блюдо готовят не только деткам, но и взрослые, которые питаются правильно, относят данный гарнир к диетическому питанию. Готовится пюре из цветной капусты и картофеля без масла и с минимальным количеством соли. Для начала нужно разделить капусту на соцветия. Нам понадобится совсем немного соцветий (не более 100 гр).

Шаг 2

2. Чистим картофелину и нарезаем кубиками.

Шаг 3

3. Отправляем капусту с картофелем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности. Использовать для варки можно небольшую кастрюлю или мультиварку.

Шаг 4

4. После приготовления овощей вытаскиваем их шумовкой из воды и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пюре без добавления масла, специй и соли.

Шаг 5

5. Перед подачей пюре можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×