Пюре из цукини и помидоров
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пюре из цукини и помидоров

Никогда не подумала, что детское питание может быть таким разнообразным! Насколько интересны получаются сочетания различных овощей и фруктов. И всё полезное и питательное. Вот ещё один такой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
  • Базилик 6 Штук
    листики
  • Мята 2 Штуки
  • Кедровые орехи 10 Грамм
  • Фета 40 Грамм
  • Чеснок 0,5 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры отварите в кипящей воде 1 минуту, а потом снимите с них кожуру и крупно нарежьте.

Шаг 2

2. В это же время цукини нарежьте кубиками. Выложите их на противень. Сбрызните маслом, рассыпьте соль и мелко нашинкованный чеснок. Запекайте кусочки в течение 20 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. Затем в блендере соедините помидоры, базилик, мяту, цукини, сок, масло и авокадо. Пару кусочков цукини оставьте для сервировки.

Шаг 4

4. Измельчите ингредиенты в пюре.

Шаг 5

5. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Подавайте пюре с цукини, орехами и фетой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×