Пити (азербайджанский суп)
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Пити (азербайджанский суп)

Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1 Килограмм
    на косточке
  • Горох нут 100 Грамм
  • Сушеные томаты 100 Грамм
  • Сушеная алыча 100 Грамм
    или чернослив
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зира 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Свежая мята 1-2 Штук
    веточки; или возьмите сушеную
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Свежая кинза 1 Пучок
  • Сумах 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций

Шаг 1

1. Нут промойте и замочите на пару часов в большом количестве воды. Затем воду слейте.

Шаг 2

2. Картофель, лук и чеснок почистите и нарежьте достаточно крупными кусками.

Шаг 3

3. В жаропрочный горшочек первым слоем выложите нут.

Шаг 4

4. Баранину нарежьте на куски. У меня баранья нога, но можно использовать любую часть.

Шаг 5

5. На нут выложите мясо.

Шаг 6

6. Выложите картофель и лук.

Шаг 7

7. Затем — чеснок, соль и перец по вкусу. Залейте водой, накройте крышкой и томите в духовке при 170 градусах 2-2,5 ч.

Шаг 8

8. Чернослив и сушеные помидоры промойте.

Шаг 9

9. Добавьте в суп чернослив и помидоры. Потомите ещё 10 минут.

Шаг 10

10. Затем добавляем в суп зиру, свежемолотый перец, мелко нарезанную мяту, кинзу и щепотку сумаха.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×