Пита с котлетами из бараньего гороха
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Erich

Пита с котлетами из бараньего гороха

Эта питательная закуска имеет пикантный вкус Ближнего Востока и экономит ваше время.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка бараньего гороха 2 Штуки
    по 450 г
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
    по желанию
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молотый тмин 2 Чайных ложки
  • Молотый кориандр 2 Чайных ложки
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный перец 1 Щепотка
  • Тахини 4 Ст. ложки
  • Лимонный сок 3 Ст. ложки
  • Помидор 3 Штуки
  • Упаковка сыра "Фета" 1 Штука
    240 г
  • Салат 1 Штука
  • Лаваш 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.

Шаг 2

2. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты около 3,5-5 см в длину и толщиной 2,5 см. Разогреть духовку до 200 градусов и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Шаг 3

3. Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.

Шаг 4

4. Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Vostro53
14.06.2012 07:31
Котлетки конечно хорошие но я предпочитаю мясные :biggrin:

Похожие рецепты

 
×