Пирожок с мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожок с мясом

Хотелось бы поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить пирожок с мясом. Нежная начинка, оригинальная основа и хрустящая сырная корочка — идеальное сочетание. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 450 Грамм
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Картофель 600 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала займемся мясной начинкой. Пропустите через мясорубку мясо (лучше всего использовать курицу или индейку). Добавьте чеснок.

Шаг 2

2. Добавьте по вкусу соль, специи.

Шаг 3

3. Вбейте яйцо.

Шаг 4

4. Выложите сметану.

Шаг 5

5. Всыпьте примерно 1/4 стакана муки.

Шаг 6

6. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7

7. В качестве теста я предлагаю использовать картофель. Очистите его и натрите его на средней терке.

Шаг 8

8. Выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 9

9. Добавьте яйцо. Соль, перец по вкусу.

Шаг 10

10. Добавьте муку.

Шаг 11

11. Подготовьте жаропрочную форму и смажьте ее сливочным маслом. Выложите картофель ровным слоем.

Шаг 12

12. Сверху выложите фарш, чуть отступая от краев.

Шаг 13

13. Присыпьте все тертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 14

14. Выпекайте до румяности около часа. Подавайте горячим.

Видео рецепт "Пирожок с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожок с мясом
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×