Пирожные с орехами пекан
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Саша Кружко

Пирожные с орехами пекан

Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи пекан 100 Грамм
  • Сгущенное молоко 100-150 Грамм
Количество порций

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Шаг 2

Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром и солью. По одному добавляйте яйца и взбивайте после каждого яйца до однородности. Должна получиться вот такая воздушная масса.

Шаг 3

Часть орехов отложите для украшения пирожного, остальные орехи пробейте блендером, но не крошку, чтобы были кусочки. С лимона снимите цедру. В масляную массу добавьте раздробленные орехи, цедру и сок одного лимона. Перемешайте.

Шаг 4

Муку просейте с разрыхлителем и миксером введите в тесто. Оно должно получиться кремообразным.

Шаг 5

Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Толщина теста должна быть 1-1,5 см. Т. к. тесто немного расползется во время выпечки, оставьте место по краям. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком и дайте полностью остыть. Затем разрежьте на порционные квадраты и украсьте орехом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожные с орехами пекан"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные с орехами пекан
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×