Пирожные с кремом и ягодами
2 ч. 30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Sigma002

Пирожные с кремом и ягодами

Если у вас в почете слоёное тесто, то из него можно сделать пирожные с ягодами. Лёгкий молочный крем подчеркнет вкус десерта. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Черная смородина 180-200 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
    40 грамм - в начинку, 80 грамм - в крем
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
    + 1 ст.л. в начинку
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Яичный белок 1 Штук
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте заранее.

Шаг 2

Приготовьте крем. Смешайте молоко, 50 грамм крахмала, 80 грамм сахара, мёд, поставьте на огонь. При непрерывном помешивании варите до загустения.

Шаг 3

Готовый крем закройте пищевой пленкой и оставьте остывать.

Шаг 4

В сотейнике разомните чистую смородину, добавьте крахмал 1 ст.л., сахар 40 грамм. Перемешайте и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, снимите.

Шаг 5

Начинку охладите.

Шаг 6

Возьмите слоёное тесто. Разделите на две части, если оно рулоном.

Шаг 7

Одну часть переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Проткните вилкой. Поставьте выпекаться в горячую духовку при 200 градусов на 20 минут.

Шаг 8

Подготовьте второй пласт теста. Переложите на пергамент и разрежьте на прямоугольники. Смажьте яичным белком и выпекайте при 200 градусов 20 минут.

Шаг 9

Выпеченный лист охладите.

Шаг 10

Прямоугольные заготовки также охладите.

Шаг 11

Слоеный цельный корж смажьте начинкой.

Шаг 12

Сверху, с помощью кондитерского мешка, нанесите крем.

Шаг 13

Сверху положите прямоугольные заготовки.

Шаг 14

Посыпьте тонким слоем сахарной пудры и украсьте по желанию.

Шаг 15

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожные с кремом и ягодами"

Видео рецепт Пирожные с кремом и ягодами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
16.10.2019 10:14
Спасибо, Оксана! Часто готовлю, когда мало времени)))
Оксана Ч.
15.10.2019 03:02
Вкусно и без заморочек, замечательный десерт!

Похожие рецепты

 
×