Пирожное Торт
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Пирожное Торт

Пирожное Торт - это маленькие десертики, которые напоминают миниатюрные торты. Собственно, отсюда и пошло название пирожного. Знакомьтесь с прелестным угощением к чаю.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 0,3 Стакана
  • Сахар 0,3 Стакана
    +1 ст. ложка для крема
  • Масло - По вкусу
    для смазывания посуды для выпекания
  • Сметана 0,3 Стакана
  • Какао 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Сначала готовим жидкое тесто. Для этого яйцо взобьем с сахаром и постепенно вмешаем муку. Тесто должно получиться без комочков!

Шаг 2

Затем готовим пышки. Для этого слегка разогреем сковородку, смажем ее любым маслом и ложкой выложим одинаковое количество теста, чтоб получились ровные и красивые лепешки. Затем отправляем их выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать следует недолго, чтоб у пышек появился красивый желтый цвет.

Шаг 3

Далее готовые пышки выложить на ровную поверхность и остудить.

Шаг 4

Пока пышки остывают, приготовим густой(!) крем. В огнеупорной посуде смешаем сметану, сахар и какао, поставим на средний огонь. Помешивая, доведем содержимое посуды до кипения.

Шаг 5

Крем должен получиться густой, иначе пирожные поплывут.

Шаг 6

Остывшие лепешки смазать кремом и собрать башенку. Собранные тортики украсить шоколадом или крошкой - бисквитной или ореховой. Пирожные обязательно нужно остудить, чтоб они успели пропитаться.

Видео рецепт "Пирожное Торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное Торт
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×