Пирожное "Пасхальный кролик"
2 ч. 55 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алла

Пирожное "Пасхальный кролик"

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 190 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Штука
    пакетик
  • Шоколадные яйца 12 Штук
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Добавьте яйцо, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Добавьте просеянную муку, ванилин, замесите однородное, эластичное тесто.

Шаг 4

4. Сформируйте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5. Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм, с помощью формочки вырежьте кружки.

Шаг 6

6. В центр каждого кружка поместите маленькое шоколадное яйцо.

Шаг 7

7. Тесто защепните вокруг шоколадного яйца.

Шаг 8

8. Придайте изделию продолговатую, овальную форму.

Шаг 9

9. Ножницами надрежьте тесто так, чтобы получились «ушки», которые обязательно должны прилегать к основе.

Шаг 10

10. С помощью зубочистки сделайте глазки и ротик.

Шаг 11

11. Слепив все пирожные, разместите их на противне и поставьте на 2 часа в холодильник. Затем на 15 минут поставьте противень в морозильную камеру и только потом можно приступать к выпечке, иначе фигурки потеряют форму при выпечке.

Шаг 12

12. Заранее разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте пирожное до светло-золотистого цвета, примерно 10 минут.

Шаг 13

13. Готовые пирожные.

Шаг 14

14. И в разрезе.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×