Пирожное "Муравейник"
50 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирожное "Муравейник"

Как меня радует тот факт, что с каждой неделей я всё меньше и меньше покупаю готовой продукции в магазине. А значит домашняя еда у меня получается с каждым днём лучше и вкуснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 70 Грамм
  • Сгущённое варёное молоко 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

448 ккал

Калорийность

16 г

Белки

23 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

50 г мягкого сливочного масла смешайте с мукой, сметаной, разрыхлителем и яйцом. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 2

Скатайте из теста шар и уберите его под плёнку. Оставьте на полчаса в морозильнике.

Шаг 3

На противень, застланный пергаментной бумагой, "нарвите" тесто маленькими кусочками. Выпекайте его 12 минут при 180 градусах, пару раз помешав.

Шаг 4

Орехи раздробите и немного подсушите на сковороде. Смешайте их с оставшимся маслом и сгущёнкой. Разотрите массу.

Шаг 5

Теперь соедините вместе крем из сгущёнки и готовое тесто. Формируйте из него пирожное.

Шаг 6

Каждый "муравейник" обваляйте в крошках от теста и присыпьте маком. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Пирожное "Муравейник""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×