Пирожное "Корзиночки"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леночка

Пирожное "Корзиночки"

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
  • Сахар 1,5 Стакана
    1/2 стакана - в тесто, 1 стакан - в крем
  • Майонез 1/2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 5 Штук
    1 - в тесто, 4 - в крем
  • Уксус 1-2 Ст. ложек
  • Мука 2 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

Шаг 2

2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

Шаг 4

4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

Шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

Шаг 6

6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

Шаг 7

7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

Шаг 8

8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

Шаг 9

9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

Шаг 10

10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Корзиночки""

Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
3.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Мария Перл
10.10.2019 19:00
Здравствуйте, вы в пункте 3 написали " в тесто добавить пол стакана муки" !!! В итоге у меня тарталетки не вышли и получились мокрыми кексами.потом посмотрела ваше видео где надо 2 стакана муки!!! Очень растроена. Исправьте опечатку, чтобы у других вышло тесто как надо.

Похожие рецепты

 
×