Пирожное "Картошка" из батона
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожное "Картошка" из батона

Как только не готовят знаменитое пирожное "Картошка". Я вот недавно узнал про рецепт приготовления из крошек батона. К слову, отличный вариант и правильное применение для тех, у кого батон засыхает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Какао 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Кокосовая стружка По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нужно измельчить батон в мелкую крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером.

Шаг 2

На среднем огне кипятим молоко с сахаром и ванильным сахаром. Помешивая, нужно полностью растворить сахар, затем снять с огня и остудить.

Шаг 3

В глубокой миске смешиваем: крошки батона, какао, мягкое сливочное масло. Заливаем все молочной массой и тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

Шаг 4

Формируем из полученной массы пирожные. Каждое пирожное присыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 5

Перед подачей на стол рекомендую охладить "Картошку" в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожное "Картошка" из батона"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
4.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Елена
27.11.2015 18:59
Очень вкусные получились "картошечки". Спасибо за рецепт! :rolleyes:
Елена
27.11.2015 08:28
Попробую сегодня приготовить!

Похожие рецепты

 
×