Пирожки за 5 минут
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирожки за 5 минут

Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое 500 Грамм
  • Брусника 350 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

246 ккал

Калорийность

4 г

Белки

4 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Тесто для пирожков, как полагается, готовим или размораживаем, даем подняться в теплом помещении. Обминаем и вымешиваем еще раз.

Шаг 2

2. Бруснику смешаем с сахаром.

Шаг 3

3. Чуть давим вилкой, чтобы выделился сок. Добавим крахмал и перемешаем.

Шаг 4

4. Влажными руками формируем пирожки, как показано на фото, вот только начинки берите поменьше, - чтобы сок потом не просачивался.

Шаг 5

5. Выкладываем на смазанный маслом противень, и сверху кисточкой наносим чуть взбитый яичный белок. Выпекаем до румяной корочки. Готово!

Видео рецепт "Пирожки за 5 минут"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки за 5 минут
Оценить рецепт
4.2, всего 95

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 12:08
Спасибо!
Даша Петрова АВТОР
05.02.2020 12:07
Спасибо вам!
Наталья Акиншина
04.02.2020 21:06
Рецепт для таких как я))) никогда в жизни не имела дела с готовкой таких вкусняшек, спасибо за простой и доступный рецепт
Вячеслав
16.01.2019 21:35
Странный, Вы, человек, не понравился комментарий, зачем язвить? Пройдите мимо=))
Вячеслав
16.01.2019 21:34
Развиваю логически ваш рецепт - покупаем готовые пирожки!
Наталия Репина
22.11.2018 13:49
Спасибо вам), очень всё душевно)
Ольга
10.09.2017 09:18
Спасибо за рецепт! Я видимо тоже готовить не умею))) Пеку в основном торты, пироги, слоеное тесто. А тут купила готовое дрожжевое тесто, думаю что бы из него приготовить и тут ваш рецепт - очень кстати оказался, и брусника в морозилке есть. Даже не подумала бы что ее кроме морса можно и в пирожки использовать. Несмотря на всю простоту, идея мне весьма пригодилась.
AprilCurtis
10.02.2015 21:33
Странные люди - не понравилось - пройди мимо. Обязательно нужно съязвить! Язва - не очень хорошая штука и есть при язве не все можно, ее лечить надо... Я так например взяла за идею, а тесто можно и самим сделать, можно и другое тесто, можно меньше или больше сахара или вообще с фруктозой. Больших кулинарных успезов!
Рада
07.11.2014 06:48
А, что в ваших пирожках особенного? Тесто предлагаете купить, начинка известная со времён Рюрика! Не умеете вы, Дашенька, удивлять, как впрочем наверное и готовить.

Похожие рецепты

 
×