Пирожки в хлебопечке
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Пирожки в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка и вы любите пирожки, то знайте: их можно приготовить в ней, не используя обычную духовку. Начинка у пирожков может быть сладкой или несладкой. Вы можете экспериментировать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Растительное масло 75 Миллилитров
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 3 Стакана
  • Сухое молоко 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
  • Картофельное пюре По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В ведерко для хлебопечки налейте чистую питьевую воду. Добавьте растительное масло без запаха.

Шаг 2

Просейте несколько раз муку через сито, соедините ее с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте сухие ингредиенты в ведерко для хлебопечки. Приготовьте тесто при помощи программы "замес теста".

Шаг 3

Полученное тесто достаньте из хлебопечки и разделите на двенадцать одинаковых по размеру шариков. Тесто лепится хорошо, не прилипает к рукам.

Шаг 4

Каждый шарик слегка приплюсните, чтобы получилась форма, напоминающая круг. Возьмите получившуюся лепешку на ладонь и положите в нее немного картофельного пюре. Защипните и сформируйте круглый пирожок.

Шаг 5

Уберите из ведерка для хлебопечки лопатку. Смажьте дно и стенки растительным маслом. Выложите четыре пирожка на дно. Оставьте на десять минут, чтобы тесто подошло. Затем выпекайте сорок пять минут. То же самое повторите с остальными пирожками.

Видео рецепт "Пирожки в хлебопечке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки в хлебопечке
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×