Пирожки в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 10

Пирожки в духовке

Пирожки в духовке - традиционное русское блюдо, настоящий флагман русской кухни. Мягкие, нежные и аппетитные пирожки в духовке можно приготовить с любой начинкой, какая вам больше по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 2 Килограмма
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Начинка - По вкусу


Шаг 1

Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.

Смешиваем дрожжи, яйца, соль и сахар. Параллельно этому, в кастрюльке нагреваем молоко (но ни в коем случае не кипятим!), бросаем в него масло.

Шаг 2

Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.

Когда сливочное масло растопится в молоке, снимаем кастрюльку с огня, добавляем в нее яично-дрожжевую смесь.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Добавляем в кастрюлю муку и растительное масло, замешиваем тесто. Сперва тесто необходимо перемешивать лопаткой, затем браться за него руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, его необходимо накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Шаг 4

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое.

Шаг 5

Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Из поднявшегося теста раскатываем колбаску, которую нарезаем на кусочки шириной около 3 см.

Шаг 6

Формируем из получившихся кусочков теста шарики.

Формируем из получившихся кусочков теста шарики.

Шаг 7

Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.

Каждый шарик на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в лепешку.

Шаг 8

В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).

В центр лепешки кладем желаемую начинку (у меня - мясная).

Шаг 9

Сворачиваем пополам.

Сворачиваем пополам.

Шаг 10

Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.

Сворачиваем пирожок так, чтобы шов оказался снизу.

Шаг 11

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем каждый пирожок взбитым яйцом.

Шаг 12

Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)

Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут при 180 градусах до румяного цвета пирожков. Следите, чтобы не подгорели. Вот и все - пирожки в духовке готовы! ;)

Видеорецепт "Пирожки в духовке"


Комментарии к рецепту

Yuliya Kazakova
18.10.2017 21:06
Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую
Galaa Filova
13.09.2017 21:14
Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт!!!
09.12.2016 13:37
Здесь всё очень вкусно.
06.12.2016 12:09
очень хорошие рецепты
18.11.2016 19:26
Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!
11.11.2016 16:53
Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...
04.11.2016 16:15
спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3
16.10.2016 20:33
Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.
Александра Сторожилова
25.07.2016 20:53
Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???
Татьяна Бондарева
08.06.2016 11:37
я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))
Sky Lancer
04.06.2016 12:06
Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)
Марина Дупелева
21.02.2016 15:41
Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!
Юлия Мамаева ( Новикова )
20.01.2016 17:57
сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.
Татьяна Васильева
04.12.2015 14:58
лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.
Константин Пономарев
14.10.2015 22:18
Соли добавьте и будет вам счастье.
Константин Пономарев
14.10.2015 22:17
Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).
Константин Пономарев
14.10.2015 22:14
Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!
Ирина Долматович
12.09.2015 23:45
Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...
Ольга Еремеева
10.09.2015 21:42
Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))
Юлиана Романенко
03.06.2015 14:17
тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((
08.01.2015 13:16
super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:
05.01.2015 09:14
У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.
04.01.2015 17:08
чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..
10.11.2014 19:04
как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????
04.10.2014 13:07
Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))
19.09.2014 16:18
Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.
07.08.2014 11:43
Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.
22.06.2014 03:43
Это очень много! В прямом смысле!
20.06.2014 17:08
Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.
19.06.2014 20:48
Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо
29.05.2014 19:36
Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!
05.05.2014 17:10
Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо
DianaV
09.04.2014 10:36
Я маслом только руки смазываю :) не добавляю
DianaV
09.04.2014 09:53
В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.
08.04.2014 23:07
А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.
05.02.2014 22:04
Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...
25.03.2013 18:40
2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????
24.03.2013 07:32
А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

Похожие рецепты