Пирожки "Талейран"
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки "Талейран"

Очень вкусные французские пирожки "Талейран" готовятся из хорошего теста, что в сочетании с яично-луковой начинкой дает отменный результат. Такими пирожками и праздничный стол не стыдно украсить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 3/4 Стакана
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Соедините вместе муку, масло и две столовых ложки сметаны. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.

Шаг 2

На сковороде обжарьте лук до прозрачного цвета.

Шаг 3

Формочки для запекания смажьте маслом. Внутри распределите тесто, заполните емкости обжаренным луком. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут.

Шаг 4

Взбейте яйцо с ложкой сметаны, соль и перец по вкусу. Полученную смесь заливаем поверх лука. Сверху присыпьте пироги тертым сыром. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Шаг 5

Украсьте готовые пирожки "Талейран" так, как вам захочется. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки "Талейран""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×