Пирожки с яйцом и зелёным луком
55 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Giggs

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком - эдакая студенческая закуска, поскольку готовятся такие пирожки очень просто и быстро, ингредиенты - очень дешевые, и получается - дешево и сердито.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яйцо куриное 6 Штук
  • Лук зеленый 200 Грамм
  • Мука пшеничная 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Зеленый лук вымоем, осушим и мелко нарежем.

Шаг 2

Яйца отварим, нарежем на кубики и перемешаем вместе с луком. Посолим, поперчим.

Шаг 3

Слоеное тесто разморозим и раскатаем на щедро посыпанной мукой поверхности. Нарежем его на 12 прямоугольников.

Шаг 4

В центр каждого прямоугольника кладем столовую ложку начинки. Края прямоугольника смазываем яйцом. Сворачиваем в треугольный пирожок.

Шаг 5

Выкладываем свернутые пирожки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Пирожки с яйцом и зелёным луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком
Оценить рецепт
4.5, всего 46

Комментарии к рецепту

Нася
24.06.2014 09:38
Нееее... они не вкусные из слоеного теста... Куда удачней из пирожкового или дрожжевого...

Похожие рецепты

 
×