Пирожки с яблочной начинкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с яблочной начинкой в духовке

Вместо обычных яблочных пирогов предлагаю сделать их немного по-другому. Вы получите вкусные и румяные пирожочки с любимой начинкой. Расскажу, как приготовить пирожки с яблочной начинкой в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 10 Ст. ложек
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Яйца 1 Штука
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Яблоки 6-8 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и семечек.

Шаг 2

2. Нарежьте яблоки мелким кубиком и сложите в миску.

Шаг 3

3. Добавьте к яблокам крахмал, корицу, сахар и 4 столовые ложки сливочного масла.

Шаг 4

4. Перемешайте хорошенько и отправьте в микроволновку на 5 минут, затем снова перемешайте, повторите так еще 2 раза.

Шаг 5

5. В чаше комбайна смешайте муку, разрыхлитель, соль, 6 столовых ложек масла.

Шаг 6

6. Влейте молоко и смешайте тесто до образования гладкой консистенции.

Шаг 7

7. Выложите тесто на столешницу, присыпанную муку.

Шаг 8

8. Раскатайте тесто в пласт около 1 см в толщину. Стаканом вырежьте круглые формы.

Шаг 9

9. Каждый кружочек раскатайте еще.

Шаг 10

10. Выложите на каждый кружочек немного начинки (1-2 столовые ложки).

Шаг 11

11. Смешайте яйцо с водой и смажьте края, сложите тесто так, чтобы начинка оказалась внутри.

Шаг 12

12. Выложите пирожки на противень, посыпанный мукой.

Шаг 13

13. Запекайте пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
19.01.2021 06:34
Пирожки у меня с яблочным повидлом-тоже варил сам.Вкусные.

Похожие рецепты

 
×