Пирожки с вишней на молоке
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирожки с вишней на молоке

Для приготовления таких пирожков нам нужно будет сдобное опарное тесто, а все остальное - сделать просто. Начинку для пирожков можно выбрать любую, но сегодня мы возьмем пирожки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сделать опару: в теплое молоко всыпаем 3 ложки сахара, соль, дрожжи и ставим в тепло. Спустя тридцать минут начнем замешивать тесто.

Шаг 2

2. Вливаем масло и всыпаем муку и начинаем замес. Я обычно использую сливочное масло для сдобы и 4 яйца.

Шаг 3

3. Оставляем тесто, чтобы оно подошло минимум в 2 раза в теплом месте. После поднятия, его нужно будет 2 раза "посадить".

Шаг 4

4. Раскатываем тесто и выкладываем в середину вишни. Сверху присыпьте немного сахаром.

Шаг 5

5. Заворачиваем пирожки и складываем их один к одному на противне. Сверху нужно смазать яйцом и дать им немного постоять, пока духовка нагревается.

Шаг 6

6. По этому рецепту получается достаточно много пирожков. Выпекаются они не дольше 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

7. Кушать их можно с молоком, компотом и любыми напитками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с вишней на молоке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вишней на молоке
Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Kristina Zhdanovich
10.08.2019 17:51
Это очень вкуссные пирожки

Похожие рецепты

 
×