Пирожки с творожной начинкой
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с творожной начинкой

Разнообразить привычную несладкую выпечку хочу предложить очень интересным и несложным рецептом. Творог — чудесный вариант не только для запеканок или ватрушек, но и для пирожков. Только попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Творог 250-300 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Кефир 1 Стакан
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    + для жарки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку и щепотку соли, добавьте сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. Влейте кефир и растительное масло. Замесите однородное тесто. Вымешивайте его на рабочем столе руками не менее 5 минут, чтобы оно было мягким, а пирожки — воздушными.

Шаг 3

3. Готовое тесто снова переложите в мисочку, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле минут на 40-50.

Шаг 4

4. Для приготовления начинки разомните творог и добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Шаг 5

5. Отщипните кусочек теста, раскатайте его, выложите в центр начинку.

Шаг 6

6. Аккуратно сформируйте пирожок, плотно защипнув края.

Шаг 7

7. На сковороде разогрейте немного масла и жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Шаг 8

8. Вот такая красота. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×