Пирожки с рисом и яйцом жареные
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
+ для жарки -
Мука
4-5 Стаканов
примерно - Рис 1 Стакан
- Яйцо 4 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
-
Соль и перец
По вкусу
для начинки
Шаг 1
1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.
Шаг 2
2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.
Шаг 3
3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.
Шаг 4
4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6
6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 7
7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.
Шаг 8
8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.
Шаг 9
9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!