Пирожки с рисом и яйцом жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с рисом и яйцом жареные

Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    + для жарки
  • Мука 4-5 Стаканов
    примерно
  • Рис 1 Стакан
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль и перец По вкусу
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

1. Вот все ингредиенты, которые мы будем использовать.

Шаг 2

2. Дрожжи с сахаром растворите в теплой воде. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 3

3. Всыпьте соль и просеянную муку, добавьте растительное масло. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1-1.5 часа.

Шаг 4

4. Пока тесто подходит, сварите до готовности в подсоленной воде рис, яйца вкрутую. Остудите яйца, очистите и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините рис, яйцо и измельченный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Тесто подошло, значит можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 7

7. Отщипывайте небольшие кусочки теста, сформируйте лепешку. В центр выложите начинку.

Шаг 8

8. Слепите пирожки, тщательно залепив края.

Шаг 9

9. Выкладывайте пирожки на сковороду с разогретым маслом и жарьте под крышкой до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×