Пирожки с рисом и изюмом
2 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Katterina

Пирожки с рисом и изюмом

Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 6 Стаканов
  • Рис 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сахар 120 Грамм
    20 грамм для теста, 100 грамм для начинки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.

Шаг 4

Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.

Видео рецепт "Пирожки с рисом и изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рисом и изюмом
Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×