Пирожки с мясом и картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пирожки с мясом и картошкой в духовке

Любите пирожки с картошкой и мясом и не знаете, что лучше испечь, не переживайте. Приготовьте румяные, пышные и мягкие пирожки, соединив обе начинки. Рецепт очень простой и получится даже у новичков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 280 Грамм
    теплая
  • Яйцo 1 Штука
  • Дрожжи 30 Грамм
    свежие, прессованные
  • Соль 5 Грамм
    в тесто
  • Сахар 40 Грамм
  • Мука 550 Грамм
  • Масло растительное 110 Грамм
    без запаха, в тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Картофель 3 Штуки
  • Фарш 300 Грамм
    смешанный
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Желток 1 Штука
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое ингредиенты для приготовления пирожков с мясом и картофелем.

Шаг 2

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль сахар и перемешайте до однородности и растворения. Разбейте в массу яйцо и влейте растительное масло, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Муку просейте, частями добавьте ее в жидкую часть и замесите мягкое, не липкое тесто. Сформируйте тесто в шар, выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема в 2-2.5 раза.

Шаг 4

Картофель очистите и отварите до готовности в соленой воде на среднем огне. Отвар слейте и помните в пюре.

Шаг 5

Свинину порежьте мелким кубиком, посолите, поперчите и обжарьте на половине растительного масла до готовности. Переложите обжаренное мясо в картофельное пюре.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на оставшемся растительном масле до мягкости. Добавьте его в картофельное пюре с мясом, перемешайте и при необходимости посолите еще.

Шаг 7

Подошедшее тесто.

Шаг 8

Разделите тесто на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и оставьте на 15-20 минут для расстойки.

Шаг 9

Подошедшие шарики раскатайте в лепешки и разложите начинку.

Шаг 10

Сделайте пирожки и выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накройте чистой тканью и оставьте на 20 минут для подъема. Желток смешайте с молоком и смажьте поверхность пирожков.

Шаг 11

Противень с пирожками поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до золотистой корочки и готовности. Готовые пирожки смажьте растительным маслом, накройте и оставьте отдохнуть в течение 10 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×