Пирожки с ливером
Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Мука 300-400 Грамм
- Ливер 500 Грамм
-
Мясо
500 Грамм
по желанию - Луковица 1 Штука
- Перец 1 Щепотка
- Растительное масло 100 Миллилитров
Шаг 1
1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).
Шаг 2
2. Классический рецепт пирожков с ливером можно дополнить мясом при желании. Итак, ливер и мясо отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. При желании добавить лавровый лист, душистый перец. Когда ливер будет готов, его немного остудить и пропустить через мясорубку. Для более насыщенного вкуса можно обжарить слегка на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 3
3. Когда тесто хорошо подошло (увеличилось в размере в 1.5-2 раза), его можно разделить на одинаковые кусочки. Чтобы в процессе лепки пирожки с ливером в домашних условиях не липли к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. Каждый кусочек нужно размять в лепешку, а в серединку выложить начинку.
Шаг 4
4. Слепленные пирожки выложить на смазанную маслом поверхность и оставить минут на 10-15.
Шаг 5
5. На сковороду разогреть достаточное количество растительного масла и отправить туда пирожки.
Шаг 6
6. Когда они обжарятся с двух сторон, выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ливером.