Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 480 Грамм
  • Сметана 20% 300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Капуста тушеная 0,5 Штуки
    кочан
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

313 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сметану смешайте с содой. В миску положите яйца, сахар, соль и взболтайте венчиком. Добавьте сметану и перемешайте. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте массу ложкой.

Шаг 2

2. Выложите тесто на рабочую поверхность. Постепенно добавляя растительное масло и необходимую муку, замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 3

3. Накройте тесто миской и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Приготовьте тушеную капусту по своему вкусу. Тесто разделите на 12-16 частей.

Шаг 4

4. Каждую часть раскатайте в круг, выложите по центру начинку и защипните края. Сформируйте все пирожки и выложите их на покрытый пергаментом противень.

Шаг 5

5. Смажьте пирожки взболтанным яйцом (можно добавить немного сметаны), посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут. Накройте готовые пирожки полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)"

Видео рецепт Пирожки с капустой (тесто без дрожжей)
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×