Пирожки с капустой (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Вика Василенко

Пирожки с капустой (мастер-класс)

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
    с горкой или одна десертная ложка
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Тёплая вода 1 Стакан
    250 мл
  • Яйцо 1 Штука
  • Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Капуста 1 Штука
    небольшая
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 2 Стакана
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты согласно списку. Первой нужно сделать начинку, потому как тесто у нас "скорое".

Шаг 2

Очистите лук и морковь, измельчите овощи и обжарьте их на растительном масле до полуготовности.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко капусту, добавьте ее к овощам. Перемешайте и жарьте на медленном огне до полной готовности. Добавьте щепотку соли, сахара, молотого перца. Любите с томатом? Тогда положите ложечку томатной пасты.

Шаг 4

Пока капуста тушится, займемся тестом. Возьмите глубокую миску, положите в неё свежие дрожжи, сахар и соль, вбейте яйцо.

Шаг 5

Влейте стакан теплой воды, уксус. Растворите все ингредиенты.

Шаг 6

Всыпайте небольшими частями муку (ее нужно просеять) и замесите тесто.

Шаг 7

Как только тесто станет достаточно упругим, смажьте руки маслом растительным и вымесите его хорошенько. Не нужно сильно забивать тесто, оно должно остаться мягким! Смажьте стол растительным маслом, разделите тесто на кусочки, количество — на ваше усмотрение. Оставьте его на 15-20 минут отдохнуть.

Шаг 8

Капустная начинка готова, дайте ей остыть. Как раз, пока отдыхает тесто, остывает капуста!

Шаг 9

На смазанном маслом столе раскатывайте пальцами комочек теста, в центр положите начинку из жареной капусты. Защипните плотно край. Дайте пирожкам минут 10 подойти.

Шаг 10

Жарьте пирожки во фритюре или сковороде с высокими бортами. Огонь — медленный, периодически переворачивайте пирожки, чтобы они не подгорели. Пирожки с капустой готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Ирина Ефременко
13.11.2023 18:35
Действительно вкусно
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:53
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
29.01.2018 16:53
спасибо за отчетик!
Инесса
03.09.2018 23:40
На мой взгляд это идеальный рецепт теста для жаренных пирожков! Обожаю пирожки с капустой! Нежное, мягкое тесто и вкуснейшая начинка :smile: Спасибо за рецепт!
Александра
16.04.2018 23:20
Очень рекомендую попробовать пирожки по этому рецепту, они просто тающие, настолько нежные и вкусные!!! Рецепт записала себе в блокнотик, буду пользоваться, спасибо большое!!!
Диля
24.12.2017 23:00
Спасибо за рецептик, пирожки замечательные получились. Нежные, мягкие, очень вкусные! Спасибо!!!
Вика Василенко АВТОР
22.08.2017 19:26
надеюсь, Вам было вкусно!
chef.khademi Khademi
22.08.2017 18:18
Очень косна
 darinafka
06.12.2017 15:00
Огромное спасибо за рецепт! Вот таких мягких и нежных пирожков у меня еще не получалось, наверное секрет в тесте, я раньше не знала, что нужно уксус добавлять)) Спасибо еще раз!!!

Похожие рецепты

 
×