Пирожки с капустой и мясом
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Kurzyupa

Пирожки с капустой и мясом

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные - нет слов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие 50 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
    в тесто примерно 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 Стакан
    3/4 стакана в тесто, остальное - для обжаривания фарша и овощей
  • Мука 5 Стаканов
  • Свинина 300-400 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 3-4 Ст. ложек
  • Перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
    для смазывания пирожков
Количество порций

Шаг 1

Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

Шаг 2

Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто. Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Шаг 3

Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуем.

Шаг 5

Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

Шаг 6

В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

Шаг 7

И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.

Шаг 8

После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

Шаг 9

От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

Шаг 10

Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

Шаг 11

Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

Видео рецепт "Пирожки с капустой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с капустой и мясом
Оценить рецепт
4.5, всего 24

Комментарии к рецепту

Екатерина Крестинина
27.04.2021 08:48
Очень хорошее тесто. Второй раз делаю, тесто как пух
Лара
03.10.2013 16:20
Какие миниатюрные пирожки у вас!:) Но очень вкусные! И тесто хорошее:)

Похожие рецепты

 
×